Préparation: 10 minutes - Cuisson: 25 minutes
Ingrédients (pour 10-15 cupcakes):
100g de chocolat
90g de beurre
3 oeufs
70g de sucre
50g de farine
Pour la chantilly:
120g de chocolat
20cl de crême liquide
Vermicelles de chocolat pour la décoration
Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante).
Faites fondre le chocolat dans une petite casserole avec un tout petit peu de lait, et tournez pour ne pas qu'il y ait de grumeaux.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à une pâte mousseuse. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat, mélangez bien. Ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige, puis incorporez les à la préparation. Répartissez la pâte dans vos petites caissettes à cupcakes et faites les cuire 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Pour la chantilly au chocolat noir, faites fondre le chocolat de la même manière et laissez reposer. Montez la crême fraiche en chantilly avec le fouet éléctrique. Quand elle commence à former des pics, ajoutez le chocolat tiède en filet puis continuez à fouetter quelques secondes, vraiment pas longtemps! Si la crême est trop fouettée, c'est trop tard. Placez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Ajoutez quelques vermicelles.
Conservez au frais et sortez les cupcakes environ 10 minutes avant de les consommer. Bon appétit!
100g de chocolat
90g de beurre
3 oeufs
70g de sucre
50g de farine
Pour la chantilly:
120g de chocolat
20cl de crême liquide
Vermicelles de chocolat pour la décoration
Préchauffer le four à 150°C (chaleur tournante).
Faites fondre le chocolat dans une petite casserole avec un tout petit peu de lait, et tournez pour ne pas qu'il y ait de grumeaux.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à une pâte mousseuse. Ajoutez le beurre fondu et le chocolat, mélangez bien. Ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige, puis incorporez les à la préparation. Répartissez la pâte dans vos petites caissettes à cupcakes et faites les cuire 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Pour la chantilly au chocolat noir, faites fondre le chocolat de la même manière et laissez reposer. Montez la crême fraiche en chantilly avec le fouet éléctrique. Quand elle commence à former des pics, ajoutez le chocolat tiède en filet puis continuez à fouetter quelques secondes, vraiment pas longtemps! Si la crême est trop fouettée, c'est trop tard. Placez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Ajoutez quelques vermicelles.
Conservez au frais et sortez les cupcakes environ 10 minutes avant de les consommer. Bon appétit!
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