Remember when I said I would post other Indian recipes? Here is the recipe of one of my favorite meals I ate all the way over there: poulao. It is made of rice and all kinds of spices. The recipe is in French, if you want me to translate it, feel free to ask.
Ingredients
3
cuillères à soupe d’huile
1
cuillère à café de graines de cumin
2
clous de girofle
2
petits bâtons de cannelle
3
feuilles de laurier
1
branche (+/- 10 feuilles) de kari
1
chou-fleur
1
cuillères à café de curcuma
3
cuillères à café de sel
2
bols (+/- 300gr) de riz basmati
4
bols d’eau
3
poivrons (verts) coupés en petits morceaux
Dans
une casserole (cocotte-minute si possible). Huile, cumin, clous de girofle,
cannelle, laurier, feuilles de kari. Ajouter le chou-fleur, le curcuma et le
sel. Mélanger. Ajouter le riz lavé (pas cuit) et les bols d’eau. Mettre le
couvercle de la cocotte (mais pas fermé, donc comme une casserole normale à la
base). Après plus ou moins 10 minutes, ajouter les poivrons.
Temps
de cuisson total : 20 minutes à feu moyen.
À
la fin de la préparation, toute l’eau est censée s’être évaporée.
Aussi
possibilité d’ajouter d’autres ingrédients : petits pois, noix de cajou,
raisins secs…
Picture from here.
No comments:
Post a Comment