Tuesday, June 19, 2012

Poulao

Remember when I said I would post other Indian recipes? Here is the recipe of one of my favorite meals I ate all the way over there: poulao. It is made of rice and all kinds of spices. The recipe is in French, if you want me to translate it, feel free to ask.

Ingredients
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de graines de cumin
2 clous de girofle
2 petits bâtons de cannelle
3 feuilles de laurier
1 branche (+/- 10 feuilles) de kari
1 chou-fleur
1 cuillères à café de curcuma
3 cuillères à café de sel
2 bols (+/- 300gr) de riz basmati
4 bols d’eau
3 poivrons (verts) coupés en petits morceaux

Dans une casserole (cocotte-minute si possible). Huile, cumin, clous de girofle, cannelle, laurier, feuilles de kari. Ajouter le chou-fleur, le curcuma et le sel. Mélanger. Ajouter le riz lavé (pas cuit) et les bols d’eau. Mettre le couvercle de la cocotte (mais pas fermé, donc comme une casserole normale à la base). Après plus ou moins 10 minutes, ajouter les poivrons.
Temps de cuisson total : 20 minutes à feu moyen.
À la fin de la préparation, toute l’eau est censée s’être évaporée.  

Aussi possibilité d’ajouter d’autres ingrédients : petits pois, noix de cajou, raisins secs…


Picture from here.

No comments:

Post a Comment